ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи вместо реновации будет проведена ревитализация

Баннер №2

Понятие «реновация» для Сочи не совсем приемлемо. Такую точку зрения высказал мэр Алексей Копайгородский.

По его словам, на курорте произойдет «ревитализация» — то есть «оживление» территории микрорайонов, их реконструкция «без бульдозеров и разрушений». «Таких микрорайонов много: это и ул. Севастопольская, и ул. Донская, и Цветной бульвар и много других улиц, требующих внимания и корректного подхода», - отметил он.

В то же время Копайгородский заявил, что за последние 2 года в Сочи начали формирование нового архитектурного стиля. Все архитектурные решения теперь проходят стадию согласования Градостроительного совета, в который входят строители, архитекторы, дизайнеры. Геометрия зданий, цветовая гамма фасадов и остальные элементы новоделов уже не будут хаотичными.

«Так постепенно, мы придем к новому облику Сочи – городу, где в центре комфортной и безопасной городской среды находится человек, а вокруг него – максимально озелененные и благоустроенные общественные территории. В этом году 70% объектов отклонены от согласования Градсовета и направлены на доработку», - добавил мэр.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.