ruzh-CNenfrdeitptes

Правительство Абхазии обратилось за финансовой поддержкой в Россию

Баннер №2

Ущерб от стихийных бедствий, произошедших в Абхазии в июле и августе, составил более 100 млн рублей. Министр финансов республики Владимир Делба сообщил, что правительство вынуждено обратиться за финансовой помощью в Россию.

Этим летом в Абхазии произошло сразу три стихийных бедствия. Ураганный ветер и наводнения нанесли колоссальный ущерб инфраструктуре, бизнесу и частному сектору, пишет Sputnik Абхазия. Владимир Делба отметил, что около 4,5 млн рублей было выплачено гражданам, пострадавшим в результате непогоды. Однако для восстановления городам нужны дополнительные средства.

Напомним, сильный ураган обрушился на Абхазию вечером 4 июля, снес в Сухуме крышу гостиницы, повредил кровли домов и повалил множество деревьев в разных частях республики. Большая часть Абхазии оказалась без света и воды. Во время шторма в Гагре утонул российский турист.

Позднее в ночь на 27 июля в республики прошли ливневые дожди, вызвавшие масштабные подтопления в Сухуме, Гудаутском и Очамчырском районах. Часть Абхазии была обесточена, несколько районов Сухума и Гулрыпшского района оставались без питьевой воды.

Обильные осадки выпали снова уже 16 августа, вследствие потопа вызванного дождями, пришлось эвакуировать людей из частных домов на улице Чанба в Сухуме.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.