ruzh-CNenfrdeitptes

Новые правила возвращения россиян на родину ударили по туротрасли Абхазии

Туристическая отрасль Абхазии уже несет первые убытки из-за нового требования Роспотребнадзора об обязательной сдаче тестов на COVID-19 всеми россиянами, прибывающими из-за границы.

Многих российских туристов, которые планировали посетить Абхазию, напугали новые правила. По словам представителя одной из туристической компаний, которая занимается экскурсиями по «золотому кольцу» республики, их фирма уже сегодня ощутила на себе последствия нового постановления, сообщает «Спутник Абхазия».

В частности, пассажиры четырех из шести экскурсионных автобусов отказались от туров 15 апреля, уже будучи на российско-абхазской границе. «В течение трех дней туристы должны сдать ПЦР-тест на ковид, который стоит 2500 рублей, и находиться на самоизоляции три дня. Если они этого не сделают, то у них будет штраф от 15 тысяч рублей. Услышав подобное, конечно же, наши туристы отказались выезжать на экскурсию. Конечно же, мы понесли убытки», - рассказала представитель турфирмы.

Руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов отмечает, что после появления информации о новых правилах въезда на территорию России туристы менее активно интересуются путевками в Абхазию. По его данным, примерно 30-35 % заявок на бронь затормозились, хотя после информации о прекращении авиасообщения с Турцией наблюдался резкий рост спроса на Абхазию.

«Мы надеемся, что Абхазия в этом плане останется открытой страной, и никаких проблем у туристов не возникнет. Но пока мы, как и все, находимся в подвешенном состоянии», - резюмировал он.

Также стало известно, что Минздрав Абхазии направил в Роспотребнадзор письмо с просьбой детально разъяснить новые правила въезда на территорию России, и касаются ли эти правила жителей республики.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.