ruzh-CNenfrdeitptes

ВЦИОМ: около 6 млн человек собираются провести отпуск на курортах Краснодарского края

Провести отпуск на курортах Краснодарского края в 2020 году планируют около 6% россиян. Об этом «РБК» заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«От летнего отдыха отказываться мы не спешим. На Черноморском побережье 6% планируют провести отпуск, около 5% — в Крыму. Это не так много, но учитывая, что в наших опросах участвуют граждане старше 18 лет, которых в России насчитывается 118 млн человек, можно судить, что больше 6 млн человек приедут на Черноморское побережье. Это треть от показателя прошлого года, и это только намерения. Потенциал есть, но надо суметь его использовать. Пока для Черноморского побережья все складывается неплохо», — сказал Федоров.

Число туристов на курортах региона стабильно росло на протяжении последних лет. Если в 2013 году в крае отдохнули 11,8 млн туристов, то в 2018 и 2019 г. г. —17 млн человек. При этом традиционно больше всего туристов приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район. Власти Краснодарского края прогнозируют, что к 2030 году турпоток на курорты региона достигнет 22 млн человек ежегодно.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Инга Габешия
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.