ruenfrdeitptes

Крупная взятка: в Сочи признали виновным бывшего судебного пристава

Бывший судебный пристав-исполнитель Павел Леонов признан судом виновным в получении крупной взятки, об этом сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Следствием и судом установлено, что в производстве пристава-исполнителя находились исполнительные производства о взыскании с фирмы-должника свыше 2 миллионов рублей. На 3 автомобиля и расчетные счета предприятия был наложен арест. В ходе неоднократных переговоров с управляющим организации Павел Леонов сообщил о необходимости передачи взятки в сумме 700 тысяч рублей за окончание исполнительных производств и отмену мер принудительного исполнения. При этом он добавил, что в случае повторно возбужденных исполнительных производств примет аналогичные меры», - говорится в официальном сообщении ведомства.

31 мая 2017 года пристав-исполнитель получил деньги и был задержан. Приговором суда Павлу Леонову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.