ruenfrdeitptes

МОК скрывал доказательства невиновности российских спортсменов на Играх в Сочи

Как сообщает ТАСС, согласно словам адвоката Кристофа Вишеманна, у Международного олимпийского комитета были доказательства невиновности российских атлетов перед ОИ-2018, но они были скрыты.

«МОК серьезно нарушил процессуальные права спортсменов и скрыл оправдательные доказательства от суда и стороны защиты, - говорится в сообщении. - Фактически доказательств обвинений, выдвинутых [информатором WADA Григорием] Родченковым относительно событий в Сочи, нет. Родченков сам стал путаться в показаниях, история не такая, какой он нам ее представляет, главе комиссии WADA Ричарду Макларену следовало это признать на ранней стадии разбирательств», - говорится в адвокатском заявлении.

Напомним, что ранее российский лыжник Александр Легков сохранил олимпийские медали, выиграв суд.

«Нам очень приятно, что судебное разбирательство против Александра Легкова, которое длилось более двух лет, было успешно завершено. Мы потерпели много неудач, но в конечном итоге все сложилось хорошо», - также отмечается в документе.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в 2017 году пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи. Спортивный арбитражный суд (CAS), рассмотрев 39 апелляций, полностью оправдал 28 россиян, с оставшихся 11 был снят пожизненный запрет на участие в Играх. МОК подал апелляцию на оправдание Легкова, однако CAS ее отклонил. Позднее МОК объявил, что не будет обжаловать решения по делам остальных оправданных спортсменов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.