ruenfrdeitptes

Почесали спины и бока: в Кавказском заповеднике туры сломали фотоловушку

Группа научных сотрудников провела учет туров, серн и медведей на участке Абаго-Атамажи Кавказского заповедника. Всего специалисты заметили 217 туров (из них 83 самца, 109 самок, 25 сеголетков), 153 серны (из них 22 сеголетка), 26 оленей (19 самок, 4 самца и 3 сеголетка) и 17 медведей. Туров учли столько же, что и в прошлом году, серн – чуть больше, чем в прошлом.

Кроме учета, группа специалистов проверила и перезарядила фотоловушки. На горе Атамажи ловушка снова оказалась неработающей, причем в этот раз была разрушена и баррикада из камней, куда она крепилась. Виновниками снова стали туры, весь процесс записался на носитель. На кадрах видно, что животные чешут спины и бока, это стало причиной поломки прибора.

Фото: kgpbz.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Гульнара Юдина
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.