ruenfrdeitptes

Евгений Кафельников официально включён в Зал теннисной славы

В США прошла торжественная церемония включения в Зал теннисной славы вице-президента Федерации тенниса России Евгения Кафельникова. Также в Зал славы были включены французская теннисистка Мэри Пирс и На Ли из Китая.

Напомним, родился Евгений Кафельников в Сочи, спортивную карьеру начал в 90-е годы. В его активе победы на 26 турнирах ATP в одиночном разряде, в том числе Открытых чемпионатов Австралии (1999 год) и Франции (1996), а также на 27 турнирах ATP в парном разряде, включая «Ролан Гаррос» (1996, 1997, 2002) и US Open (1997). Кроме этого, на счету российского спортсмена золото Олимпиады в Сиднее (2000). Также в составе сборной России Кафельников выиграл Кубок Дэвиса (2002), пишет Советский спорт.

Фото: twitter.com/TennisHalloFame

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Гульнара Юдина
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.