ruenfrdeitptes

Не пропустил скорую помощь — попал в тюрьму: как могут наказывать водителей. ВИДЕО

Резонанс вызвал очередной случай: на дороге в Сочи не пропустили автомобиль скорой помощи. В Адлере водитель мешал проехать, несмотря на включенные у спецмашины сигналы. Видео попало в сеть и вызвало множество просмотров и возмущенных комментариев.

В таких случаях оперативность играет ключевую роль. Врачи говорят, что мозг живет 4-6 минут, дорога каждая секунда. Поэтому и включаются спецсигналы.

«Допустим, ДТП, кататравма — падение с высоты, утопление, это 1 категория. Все ведут по-разному, кто-то пропускает. Бывает, перед нами проскакивают, мешают проезду. Не все люди всегда понимают, что мы не просто катаемся, а едем на вызов», - пояснил фельдшер реанимационной бригады сочинской скорой помощи Константин Бессинный.

Летом подобные ситуации происходят чаще, по объективным причинам. В Сочи приезжают сотни тысяч туристов, многие на машинах. Если зимой скорую вызывают примерно 400 раз в сутки, то в разгар летнего сезона, вызовов в 4 раза больше.

Вовремя успеть на вызов мешают не только водители, не уступающие дорогу. Помехами становятся заборы и шлагбаумы пляжей и жилых комплексов. Пока нарушителям грозит лишь незначительный штраф в 500 рублей. Но недавно Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому тем, кто не пропускает на дороге машину скорой помощи, придется не только заплатить уже более значительный штраф, но и оказаться за решеткой.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.