ruenfrdeitptes

Американский беспилотник провел новую разведку у берегов Сочи

Вблизи морских границ России на Черном море были зафиксированы полеты стратегического беспилотного летательного аппарата ВВС США RQ-4A Global Hawk и самолета воздушной разведки и управления нанесением ударов британских Королевских ВВС Sentinel R.1, пишет Интерфакс со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Дальний беспилотник Global Hawk, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение пяти часов курсировал по линии от западного побережья Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, к югу от входа в Керченский пролив и близ побережья Краснодарского края вплоть до Большого Сочи.

Вслед за ним в течение трех часов у берегов Крыма вел разведку британский самолет Sentinel R.1. В районе Севастополя он приближался к российскому побережью на расстояние 66 км.

Это уже третий полет британского разведывательного самолета у берегов России на Черном море, начиная с понедельника. Они осуществляются на фоне проходящих на Черном море натовских учений Sea Breeze 2019.

Фото: ru.wikipedia.org

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.