ruenfrdeitptes

В Сочи у владельцев квартир в самостроях появился шанс сохранить свое жилье. ВИДЕО

По каждому незаконному объекту, в котором уже проживают люди и есть зарегистрированные права на собственность, будет составлено мировое соглашение с мэрией курорта.

Речь идёт о многоквартирных домах, которые были возведены с разрешением на строительство ИЖС или без разрешительной документации. Факт нарушения градостроительных норм выявлялся сотрудниками администрации на самых ранних этапах строительства, после чего подавались иски о сносе.

Понимая социальную ответственность перед людьми, которые оказались в этой ситуации, администрация готова рассматривать любые законные способы помощи. Мэрия готова отказаться от сноса самостроя, но при условии, что эти дома безопасны и отвечают необходимым нормам, сообщают в пресс-службе администрации Сочи.

«Ключевые условия, при наличии которых возможно сохранить объект: чтобы там была вода и свет в необходимом количестве, канализация, чтобы он был безопасным с точки зрения строительных конструкций и с точки зрения пожарной безопасности. Это основная цель», - отметил вице-мэр курорта Константин Михальков.

Если объект на сегодняшний день не обеспечен необходимыми параметрами, но имеется техническая возможность их дополнительно ввести, то это и будет являться условием мирового соглашения, поэтому для каждого объекта будут свои условия.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.