ruenfrdeitptes

На отсыпку пляжей в Сочи потратят почти млрд рублей

На сочинских пляжах начались работы по дополнительной отсыпке территорий. Об этом рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат. Накануне работы начались на пляже в Адлерском районе, такая же процедура ждет еще несколько территорий курорта. 

«В этом году выявили такие пляжные территории, которые требуют дополнительной отсыпки. Это пляж «Парус» (напротив ж/д вокзала Адлер), он только развивается. Второй пляж - «Чайка» в Адлерском районе, это участок в районе Южного Взморья. РЖД в соответствии с поручением президента РФ провела работу по укреплению пляжной территории в районе Нижней Беранды», - рассказал Сергей Доморат. 

По его словам, институт «Научные берега» провел специальное исследование, которое показало, что на территории Сочи есть три глобальных места размытия: северная часть Лазаревского поселка, от поселка Лоо до Якорной Щели, а также от порта Имеретинского до пляжа Rаdisson Congress. 

Общая стоимость работ по разработке проекта и проведению строительно-монтажных работ по отсыпке пляжей и укреплению составляет порядка 980 млн руб, сообщают в пресс-службе администрации Сочи.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.