ruenfrdeitptes

По следам леопарда: сотрудники Кавказского заповедника нашли, где отдыхал Артек

Научные сотрудники Кавказского заповедника обследовали место отдыха леопарда Артека, они изучили кластер в Северном отделе. Кластер - это место, где животное задерживается долго. 

Полученные данные показывали нахождение леопарда в течение 35 часов в районе Терновой поляны в долине реки Киша с 10 часов 30 марта до 21 часа 31 марта. По словам специалистов, через кластер проходит звериная тропа, где часто встречаются кабаны. 

«При проверке точек кластера не было обнаружено никаких фактов, связанных с охотой леопарда или его присутствием. По-видимому, Артек использовал это время для отдыха и наблюдения за тропой. Он покинул место кластера, уже 7 апреля был отмечен на горе Трезубец в верховьях р. Сюк, правого притока р. Белая», - говорится в сообщении заповедника. 

Напомним, переднеазиатского леопарда Артека выпустили на территорию Кавказского заповедника в конце августа 2018 года. Хищник был снабжен специальным ошейником. Данные о передвижении леопарда с ошейника передаются на спутник, а затем в Институт проблем экологии и эволюции РАН.  

Фото: kgpbz.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Мария  Егорова
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.